Internationaler Tag

Internationaler Tag (Sommersemester 2014)

Am 22. Mai 2019 findet im Lichthof des Hauptgebäudes von 9.30 – 16.30 Uhr der Internationale Tag des Referats Internationale Angelegenheiten statt. An zahlreichen Informationsständen können Sie sich über alle Möglichkeiten eines Auslandsaufenthalts informieren – vom Sprachkurs bis hin zum Vollstudium. Verschiedene Anbieter stehen bereit, Sie über ihre Programme und Serviceangebote für einen Auslandsaufenthalt zu informieren.

Die LMU selbst wird mit mehreren Einrichtungen vertreten sein. Das Referat Internationale Angelegenheiten gibt neben allgemeinen Hinweisen zum Auslandsaufenthalt insbesondere Informationen zu den Partnerhochschulen der LMU, dem Bewerbungsverfahren für den Austausch und die Finanzierung von Auslandsaufenthalten. Student- und Arbeitsmarkt informiert sie über Auslandspraktika, das MZL über die Möglichkeit, Schulpraktika im Ausland durchzuführen. Auch die Venice International University (VIU) wird sich präsentieren. Die VIU ist eine gemeinsame Initiative der LMU und mehrerer internationaler Hochschulen. In jedem Semester bieten ausgewählte Dozenten aller beteiligten Hochschulen Vorlesungen und Seminare aus ihrem eigenen Forschungsprofil an.