Projekt: Studium

Virtuelle Gruppenberatung zu allen Fragen zum Studienbeginn Wintersemester 2020/21

Das neue Wintersemester steht vor der Tür und damit auch die Bewerbungsphase für angehende Studierende.

Die Zentrale Studienberatung (ZSB) der LMU möchte den kommenden Erstsemestern bei Fragen und Unsicherheiten zur Seite stehen und hat dafür unter anderem die virtuelle Gruppenberatung ins Leben gerufen. An fünf Terminen können Interessierte ihre Fragen zu Bewerbung, Einschreibung und allen anderen Terminen stellen.

"Erfahrungsgemäß sind viele vor allem von den Bewerbungsverfahren eingeschüchtert, oder von den Haupt- und Nebenfach Kombinationen im Bachelor", erzählt Frau Christiane Mateus Brinck, die stellvertretende Leiterin der Zentralen Studienberatung. "Deshalb ist unsere virtuelle Gruppenberatung eine gute Anlaufstelle für erste Fragen. Wir haben natürlich ein kleines Programm vorbereitet, möchten aber vor allem interagieren und alle Fragen mit einbeziehen." Sollten noch weitere Fragen offen sein, können auch jederzeit persönliche Sprechstunden mit der ZSB vereinbart werden, die dann via Zoom oder Telefon stattfinden.

"Es ist uns sehr wichtig, gerade in der jetzigen Zeit, ein Gefühl für das Studium vermitteln zu können. Deshalb möchte ich gerne an alle Erstsemester und Interessierte weitergeben: Nutzt diese Chance der Beratung und stellt wirklich jede Frage, denn so kann das Team der ZSB am besten weiterhelfen."

Veranstaltungstermine (Anmeldung erforderlich): Freitag, 10.7.2020 von 10-12 Uhr Dienstag, 14.7.2020 von 11-13 Uhr Montag, 20.7.2020 von 10-12 Uhr Dienstag, 28.7.2020 von 10-12 Uhr Dienstag, 04.08.2020 von 10-12 Uhr

Fr, 10.07.2020

Die Veranstaltung findet online statt.
Geschwister-Scholl-Platz 1

Um einen Link auf diese Seite zu setzen, verwenden Sie folgende URL:
www.lmu.de/aktuelles/veranstaltungen/index.html?id=17626

Servicebereich