Winterkonzert

Institut für Musikwissenschaft

Das Institut für Musikwissenschaft und die Bayerische Akademie der Wissenschaften laden herzlich ein zu einem Konzert, mit dem der neueste Editionsband ihres Projekts "Kritische Ausgabe der Werke von Richard Strauss" vorgestellt wird.

Vom jungen Richard Strauss erklingen daraus die Violinsonate op. 18, der erste Satz der Viloncellosonate op. 6 und - als Wiederaufführung nach 136 Jahren- die 1881 komponierte, bis 2019 aber unpubliziert gebliebene, vollständige Erstfassung der Violoncellosonate. In dieser haben zwei der drei Sätze eine völlig andere, sehr reizvolle Musik, so dass nun für das Konzertrepertoire im Grunde eine weitere Cellosonate von Strauss erschlossen ist.

Richard Strauss: Präsentationskonzert zum neuesten Band der Kritischen Ausgabe

Mit einer editorischen Einführung. Eintritt auf Spendenbasis. In Kooperation mit der Bayerischen Akademie der Wissenschaften

Fr, 24.01.2020

Große Aula