Der Praxistag an der Fakultät für Sprach- und Literaturwissenschaften

Die Karrieremesse

Die Fakultät für Sprach- und Literaturwissenschaften organisiert einen Praxistag für die Studierenden. Wer Geisteswissenschaften studiert, kennt die Frage: „Und was machst du dann damit?“

Der Praxistag möchte nun den Studierenden Perspektiven eröffnen, Kontakte ermöglichen und Tipps mit auf den Weg geben. Frau Constanze Sabathil von der Fakultät für Sprach- und Literaturwissenschaften organisiert den Praxistag und erklärt, dass sie sich vor allem über die Möglichkeit freut, Bewerbungstrainings anbieten zu können. „Die Studierenden können einen Termin für ein simuliertes Bewerbungsgespräch vereinbaren und erhalten nach dem Gespräch wertvolles Feedback “

Gleichzeitig haben die Studierenden auch die Möglichkeit, mit den Ausstellern und Firmen in Kontakt zu treten. Neben dem Goethe Institut ist unter anderem EF da, genauso wie M94.5 oder die Agentur für Arbeit, auf der Podiumsdiskussion werden von 12 bis 14 Uhr Perspektiven besprochen. „Am besten im Vorhinein ein wenig recherchieren oder gleich die Bewerbungsmappen mitbringen“, schlägt Frau Sabathil vor, „so können Kontakte entstehen, die eine spätere Kontaktaufnahme erleichtern.“ Auch wenn wohl nicht die Zeit für ausführliche Bewerbungsgespräche bleibt – die Möglichkeit persönliche Kontakte knüpfen zu können und Fragen stellen zu können ist ebenso wertvoll. In späteren Anschreiben an die potentiellen Arbeitgeberinnen und Arbeitgeber kann dann etwa auf das erste Kennenlernen Bezug genommen werden.

Di, 05.11.2019

Erdgeschoss
Schellingstr. 3

Um einen Link auf diese Seite zu setzen, verwenden Sie folgende URL:
www.lmu.de/aktuelles/veranstaltungen/index.html?id=17269

Servicebereich