Buchwissenschaft

Master-Absolventin erhält Hugendubel-Preis

München, 18.12.2019

Für ihre herausragende Masterarbeit im Studiengang Buchwissenschaft erhält LMU-Absolventin Claire Sophie Martin den Hugendubel-Preis 2019. Ihre Arbeit beschäftigte sich mit dem Thema: „Die Leipziger Zettelbestellanstalt ab Gründung im Jahre 1842 bis 1916“.

Der Preis wurde im Rahmen des Netzwerkabends des Münchner „Zentrums für Buchwissenschaft“ übergeben. Als besonderer Gast gratulierte Karin Schmidt-Friderichs, die neue Vorsteherin des Börsenvereins des deutschen Buchhandels, der Preisträgerin und bereicherte die Veranstaltung mit einem Vortrag.

Die Auszeichnung wird seit 2008 von der Buchhandlung Hugendubel gestiftet und jährlich vom Alumniverein des Studienganges Buchwissenschaft „BuWi.Phil e.V.“ vergeben. Der Preis ist derzeit mit 2.000 Euro dotiert: 1.000 Euro gehen an die Verfasserin der prämierten Arbeit, 1.000 Euro kommen dem Ausbau der Lehre der Studiengänge Buchwissenschaft zugute.