Eugen-Biser-Stiftung

Martin Thurner ist neuer Vorsitzender

München, 14.11.2014

Martin Thurner ist neuer Vorsitzender der Eugen-Biser-Stiftung. Thurner ist außerplanmäßiger Professor für Christliche Philosophie am Martin-Grabmann-Forschungsinstitut der Katholisch-Theologischen Fakultät der LMU. Bereits seit 2002 gehört Martin Thurner dem Stiftungsrat der Eugen-Biser-Stiftung an, die im selben Jahr gegründet wurde. Die Stiftung richtet den Blick aus christlichem Welt- und Werteverständnis auf alle Bereiche menschlicher Existenz mit dem Ziel des Dialogs und der Verständigung mit anderen Religionen, Weltanschauungen und Kulturen. Dabei steht das Bemühen um Freiheit, Toleranz und Frieden für die gesellschaftliche, politische und rechtliche sowie kulturelle Gestaltung des Zusammenlebens und für die Zukunft Europas im Fokus.

Die Stiftung trägt den Namen des ehemaligen Inhabers des Romano-Guardini-Lehrstuhls und Gründer des Seniorenstudiums an der LMU, Professor Eugen Biser. Er ist am 25. März dieses Jahres verstorben.