Paper-Awards für Professor Christian Hofmann

München, 10.10.2014

Professor Christian Hofmann wird im Rahmen der American Accounting Association für zwei wissenschaftliche Veröffentlichungen ausgezeichnet.

Professor Christian Hofmann, Vorstand des Instituts für Unternehmensrechnung und Controlling (IUC) der LMU, wurde im Rahmen der Jahrestagung der American Accounting Association (AAA) in Atlanta mit dem „Notable Contribution to Management Accounting Literature-Award“ ausgezeichnet. Den Preis erhielt er zusammen mit den Professoren Shane Dikolli, Duke University, und Susan Kulp, George Washington University, für ihre Veröffentlichung „Interrelated Performance Measures, Interactive Effort, and Incentive Weights“, erschienen im Journal of Management Accounting Research.

Zudem wurde Professor Christian Hofmann und Sara Bormann, Doktorandin am IUC, gemeinsam mit Professor Jan Bouwens, Tilburg University, im Rahmen der AAA-Jahrestagung der „Outstanding Management Accounting Paper-Award“ überreicht. Der Preis zeichnet ihre Studie zu „The Effect of Management Control Elements on Coordination“ aus, die nach Eindruck der Gutachter einen besonders bedeutenden Beitrag zum bisherigen Erkenntnisstand leistet.