Verbraucherkommission

Manfred Gareis berufen

München, 30.10.2014

Die Verbraucherkommission Bayern hat Professor Manfred Gareis, Inhaber des Lehrstuhls für Lebensmittelsicherheit an der Tierärztlichen Fakultät der LMU, zum Mitglied berufen.

Manfred Gareis

Aufgabe der aus insgesamt 14 Mitglieder aus den Bereichen Wirtschaft, Wissenschaft und Verbraucherverbänden bestehenden Kommission ist es, aktuelle und zukünftige Entwicklungen von verbraucherpolitischer Relevanz aufzugreifen, Ansätze für eine aktive staatliche Verbraucherpolitik zu entwickeln und die Landesregierung in grundsätzlichen Fragen der Verbraucherpolitik über Handlungsempfehlungen sowie Stellungnahmen zu beraten. „Ich freue mich über diese ehrenvolle Berufung und werden insbesondere die lebensmittelrelevanten Aspekte des Verbraucherschutzes als auch Themen zum Tierwohl in die Arbeit der Kommission einbringen“, so Gareis.

Die Verbraucherkommission Bayern wurde erstmals 2009 durch die Bayerische Staatsregierung als unabhängiges Expertengremium eingerichtet und im Oktober 2014 erneut für die Dauer der 17. Legislaturperiode eingesetzt.