Semesterbeginn

Die erste Woche in Bildern

München, 15.10.2018

Es ist wieder turbulenter auf dem Campus. Das neue Semester beginnt - für tausende Studierende zum ersten Mal. Was die erste Vorlesungswoche an Eindrücken bereithält, hier in Bildern.

revolutionsalltag_535_web

Freitag, 16:15 Uhr:
Bevor es ins wohlverdiente Wochenende geht, lohnt sich noch ein Abstecher in die Ausleihhalle der Unibibliothek. Bei der Ausstellung „Revolutionsalltag - Studentisches Leben 1968 in München“ geben Flugblätter Einblick in das damalige Studien- und Alltagsleben.

information_535_web

Freitag, 11:30 Uhr:
Das Hauptgebäude wird nicht umsonst immer wieder mit Hogwarts verglichen. Wenn man sich mal wieder verlaufen hat, hilft die Pforte allerdings gern.

sis_535_web

Freitag, 9:00 Uhr:
Noch Fragen? Dann Hörer in die Hand und die 2180-9000 gewählt. Der Studien-Informations-Service ist jeden Tag ab 9:00 Uhr erreichbar und beantwortet Fragen rund ums Studium an der LMU.

bibliothek_535_web

Donnerstag, 15:20 Uhr:
Das Semester ist zwar noch jung, die Bibliotheken sind aber trotzdem schon gut gefüllt.

u_bahn_535_web

Donnerstag, 8:00 Uhr:
Aus den Fängen des Bettes entkommen: Auch am Donnerstagmorgen führt ein steter Strom von Studierenden zur LMU.

Marius-und-Bruno-Media,-Management_535_web

Mittwoch, 16:30 Uhr
Die Studenten Marius und Bruno nutzen die letzten Sonnenstrahlen im Englischen Garten.

stubistro_535_web

Mittwoch, 12:20 Uhr
Rechtzeitig zum Semesterstart fertig geworden: Das neue StuBistro auf dem Campus Martinsried. Mahlzeit!

vorlesung_535_htc_web

Mittwoch, 10:15 Uhr
International besetzt - eine Biologievorlesung von Dr. Dagmar Hann

biozentrum_535_web

Mittwoch, 9:40 Uhr
Morgenstimmung vor dem Biozentrum der LMU

spint_535_web

Mittwoch, 7:15 Uhr
Morgens auf dem HighTechCampus: Dem frühen Studenten gehört das Labor.

cafe_535_web

Dienstag, 15:45 Uhr
Nach den Vorlesungen: Teamarbeit im Straßencafé

Vorlesung von Professor Richter, BWL

Dienstag, 12:00 Uhr
Und schon geht es weiter: BWL-Vorlesung im Audimax bei Professor Andreas Richter

brunnen_535_2_web

Dienstag, 11:30 Uhr
Zwischen den Vorlesungen: diskutieren, ausruhen, meditieren

raeder_535_web

Dienstag, 9:00 Uhr
Die fleißigen Studenten sind schon in den Vorlesungen - die Roller und Räder beweisen es

erstsemester_01

Montag, 19:30 Uhr
Ein langer erster Tag im neuen Semester geht zu Ende - natürlich auf dem Geschwister-Scholl-Platz bei noch immer fast 20 Grad...

erstsemester_04

Montag, 18:20 Uhr
LMU-Grün geht es weiter mit der Band The Unduster

erstsemester_02

Montag, 18:00 Uhr
LMU-Präsident Bernd Huber wünscht den neuen Studierenden einen guten Start ins Studium.

erstsemester_03

Montag, 17:45 Uhr
Der historische Lichthof - voller Studenten, die ihr Studium neu beginnen.

erstsemesster_2018-3

Montag, 15:00 Uhr
Auf der Messe des Erstsemestertags - überall gibt es Infos zu verschiedenen Themen, wichtige Einrichtungen stellen sich vor.

erstsemesster_2018_1

Montag, 13:30 Uhr
Erstsemestertag im Hauptgebäude der LMU. Die Erstsemester holen sich ihre Taschen ab und dann ab auf die Messe...

gsp_535_web

Montag, 11:30 Uhr
Die ersten Vorlesungen sind schon vorüber. Die Studierenden gehen in die Mensa oder genießen die Sonne auf dem Geschwister-Scholl-Platz.

cafe_535_web

Montag, 9:30 Uhr
Wach werden: Noch ein Latte macchiato vor der neuen Vorlesung.