Mit dem Peer-to-Peer-Mentoring Programm (Lehre@LMU) Erfahrungen an Studienanfänger/innen weitergeben und Windows Phones gewinnen

Studierende ab 2. Semester gesucht! Anmeldung als Mentor/in bis zum 10. September 2013 verlängert!

München, 19.08.2013

Studierst du seit einigen Semestern an der LMU und weißt, wie wertvoll Tipps von Studierenden in höheren Semestern sein können?

Das Peer-to-Peer-Mentoring Programm (kurz P2P-Mentoring) möchte Erstsemester-Studierenden sowie Studierenden im Übergang vom Bachelor- ins Masterstudium den Studieneinstieg erleichtern. Hierfür stellen wir ihnen Studierende aus höheren Semestern desselben Studiengangs als MentorInnen zur Seite.

Mach mit! Werde studentische/r Mentor oder Mentorin im Peer-to-Peer-Mentoring Programm (Lehre@LMU)!

Wir suchen Studierende aller Fakultäten* ab dem 2. Semester, die bereit sind, ab dem Wintersemester 2013/14 ein oder zwei StudienanfängerInnen über zwei Semester zu betreuen. Die Anmeldung als MentorIn wurde verlängert und ist noch bis zum 10. September 2013 möglich!

Deine Vorteile als MentorIn im Überblick:

Kostenfreie Ausbildung zur MentorInDetailliertes Zertifikat für den LebenslaufErwerb neuer Kompetenzen (z.B. lösungsorientierte Beratung)Networking und fächerübergreifender Erfahrungsaustausch mit anderen StudierendenMöglichkeit, Verantwortung zu übernehmen und weiterzuhelfen

Zu deinen Aufgaben als MentorIn gehört beispielsweise den Mentees Informationen zum Einstieg zu geben und bei Fragen zu den ersten „Meilensteinen“ des Studiums als AnsprechpartnerIn zur Verfügung zu stehen.

Melde dich jetzt an unter: registrierung.p2p.psy.lmu.de

Informationen zum P2P-Mentoring Programm (und zur Verlosung der Windows Phones) findest du unter: registrierung.p2p.psy.lmu.de

*Aufgrund von ausgereiften eigenen Programmen der Medizinischen Fakultät und der Fakultät für Betriebswirtschaft wird unser Programm für Studierende dieser Fakultäten nicht angeboten. Weitere Informationen: Medizin (www.mecum-mentor.de), BWL (www.ophase.lmu.de)