Ludwig-Maximilians-Universität München
print

Links und Funktionen
Sprachumschaltung

Navigationspfad


Inhaltsbereich

Cooks on Campus

laila_260_3Laily kocht...
Afghanisch
Schnelle, möglichst unkomplizierte Gerichte sind bei Studenten der Hit. Die Lehramtsstudentin Laily kann damit wenig anfangen. Bei ihr gibt es aufwendige Reisgerichte, frischgebackenes Brot und sogar selbstgemachten Käse.

 

teaser_260Von Costa Rica bis Ungarn…

Internationaler Abend in der Graduiertenschule
Indisches Curry, costa-ricanischer Mango-Salat, italienisches Tiramisu: Beim Internationalen Abend der Graduate School of Systemic Neurosciences kochen Studierende Gerichte aus der ganzen Welt.


balkan_260

Amgen Scholars Program kocht...

Balkan-Menü im Olympiadorf
Mit kalter Gurkensuppe, Moussaka und bulgarischen Palatschinken lassen sechs Studierende aus Serbien und Bulgarien den Sommer ausklingen: Zum Abschluss ihrer Summer School kochen sie ein Balkan-Menü für ihre Kommilitonen aus der ganzen Welt.

cooks_stuve_260

Cooks on Campus 
Carmens Kaiserschmarrn

Österreichischer Kaiserschmarrn ist einfach – macht aber glücklich. Genauso wie ehrenamtliches Engagement in der Universität. Warum, erklärt Carmen von der Studierendenvertretung der LMU.

cooks_china_260Rong kocht...
China-Food
Wantan-Suppe, Rinderfilet in Austernsoße und Tomateneier: Rong kocht bei Cooks on Campus typisch chinesisches Studentenessen – und erklärt, was ihr im ersten Semester an der LMU wirklich geholfen hat.

naina_260Naina kocht...
Auberginen mit Kokosnussmilchsauce (Vaingan – Naraladoodh)

Kochen ohne Gewürze? Für „Cooks-on-Campus“-Köchin Naina unvorstellbar. Koriander, Senfkörner und Kurkuma sind daher auch die wichtigsten Zutaten ihres indischen Auberginencurrys..

cooks_weihnachten_260Adventszeit...
Neeles Weihnachtsstammtisch

Die Christkindlmärkte in München haben wieder geöffnet, die Adventszeit steht vor der Tür – und Cooks on Campus-Köchin Neele verrät ihren Freunden vom deutsch-indischen Stammtisch ihre Geheimnisse beim Plätzchenbacken.

wiesn_260Oktoberfest
Antonias Wiesn-Special
Cooks on Campus in Dirndl und Lederhose: Heute geht es bei der studentischen Kochserie mal ausnahmsweise nicht um Rezepte aus aller Welt, sondern – passend zum größten Volksfest der Welt – um Rezepte zur Wiesnzeit.

marielle_260Marielle grillt ...
Philippinische Fleischspieße
Eigentlich ist alles bereit für das philippinische Barbecue am Flaucher: Im Grill glüht die Holzkohle, die marinierten Fleischspieße liegen daneben, die Getränke hat Marielle in der Isar kühlgestellt. Nur die Gäste fehlen noch. „Ich weiß ja auch gar nicht, wer heute Abend kommt“, sagt Marielle lächelnd.

Foto: Ingo Bartussek / Fotolia.comMaša kocht ...
Serbische gefüllte Zucchini (Punjene tikvice)
Maša kocht heute für ihren Mentor Philipp. „Ich finde, das ist eine schöne Gelegenheit, um ‚Danke‘ zu sagen“, sagt die Physikstudentin, während die Zucchini kochen und es in der Küche immer mehr nach Fleisch und Knoblauch duftet.

Cooks on CampusEine kulinarische Weltreise durch die LMU: Internationale Studierende kochen ihr Lieblingsrezept aus der Heimat und laden dazu ein paar Freunde ein. Beim gemeinsamen Kochen erzählen sie, worauf es beim Studium ankommt, was ihnen den Start an der LMU erleichtert hat – und natürlich, was man in seiner Freizeit in München so alles machen kann.

Die leckeren Geheimtipps aus aller Welt lassen sich schnell und unkompliziert zubereiten. Sie sind in einem Online-Rezeptbuch zusammengefasst und geben einen ganz besonderen Einblick in die Heimatländer und vielfältigen Kulturen der Studierenden an unserer Universität. Viel Spaß beim Nachkochen!

Hier geht's zu den Rezepten unserer "Cooks on Campus":

Du bist internationaler Student an der LMU und ein Cook on Campus? Dann meld dich per Mail an presse@lmu.de. Gerne können wir für dein Essen Kosten bis 100 Euro erstatten.