Sechs ERC Grants für LMU-Forscher

München, 16.12.2014

Die LMU wirbt mehr Starting Grants ein als jede andere Universität in Deutschland.

ercSechs Nachwuchsforscherinnen und -forscher der LMU werden mit je einem Starting Grant des ERC ausgezeichnet. Damit ist die LMU beim Einwerben der millionenschweren Förderung bei den Universitäten deutschlandweit auf Platz 1. Insgesamt gingen 70 Starting Grants nach Deutschland. Grundlage für die Entscheidung des Europäischen Forschungsrats ist die wissenschaftliche Exzellenz der Antragsteller sowie des beantragten Projekts.

Zu den ausgezeichneten Forscherinnen und Forschern zählen Dr. Martin Saxer von der Fakultät für Kulturwissenschaften, Dr. Christoph Scheiermann von der Medizinischen Fakultät, Dr. Alexander Fraser von der Fakultät für Sprach-und Literaturwissenschaften, Dr. Franz Herzog von der Fakultät für Chemie und Pharmazie (Genzentrum) und Prof. Bernadett Weinzierl von der Fakultät für Physik (Meteorologisches Institut). Zudem erhält die Philosophin Dr. Barbara Osimani einen ERC Starting-Grant, mit dem sie an das Munich Center for Mathematical Philosophy an der Fakultät für Philosophie, Wissenschaftstheorie und Religionswissenschaft der LMU wechselt.