CAS-Vortragsreihe

Das Kind im Zentrum der Wissenschaften

München, 22.04.2013

Das Kind im Zentrum der WissenschaftenDas Center for Advanced Studies setzt seine Vortragsreihe zum Schwerpunkt „Konzept Pädiatrie“ fort.

In diesem Semester steht die Vortragsreihe unter dem Thema „Das Kind im Zentrum der Wissenschaften“. Am 24. April 2013 spricht Paula S. Fass, Professorin für Geschichte an der University of California/Berkeley, über „Children of the Holocaust: Some Personal Reflections“. Die Veranstaltung wird von Professor Michael Brenner vom Lehrstuhl für Jüdische Geschichte und Kultur an der LMU moderiert.

Termin: 24.4.2013, 19 Uhr c.t.
Ort: CAS, Seestraße 13, 80802 München

Für die Teilnahme an dieser Veranstaltung ist eine Anmeldung unter info@cas.lmu.de erforderlich.

Weitere Termine der Vortragsreihe: Der ehemalige Generaldirektor der Bayerischen Staatsgemäldesammlung, Reinhold Baumstark, hält einen Vortrag über Kinderbildnisse in der Porträtmalerei (6. Mai). Die Soziologin Elisabeth Beck-Gernsheim spricht über die Reproduktionsmedizin im Zeitalter der Globalisierung (12. Juni). Thema des Vortrags des Literaturwissenschaftlers Dietrich von Engelhardt ist „Das kranke Kind im Spiegel der Literatur“ (20. Juni).