Wachstumsforschung

Workshop „Analysis of Child Growth Trajectories“

München, 14.01.2013

International führende Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler kommen in München zu einem Workshop über das kindliche Wachstum zusammen.

Am 14. und 15. Januar 2013 findet am Center for Advanced Studies der LMU der „International Research Workshop on Analysis of Child Growth Trajectories“ statt. Die Veranstaltung beschäftigt sich mit der Analyse des kindlichen Wachstums.

Renommierte Expertinnen und Experten aus Kinder- und Jugendmedizin, Anthropologie, Epidemiologie und Statistik diskutieren interdisziplinär über neue Analysemethoden. Mittels einer genauen Analyse der Kinetik des kindlichen Wachstums können etwa Zusammenhänge zwischen frühkindlicher Ernährung und späterer Gesundheit erforscht werden.

Zu den Teilnehmerinnen und Teilnehmern gehören unter anderem Tim Cole (London), Mary S. Fewtrell (London), Keith Godfrey (Southhampton), Matthew W. Gillman (Boston), Berthold Koletzko (München), Michelle Lampl (Atlanta), Wendy H. Oddy (Australien), Ken K. Ong (Cambridge), Emilio Ferrer (Davis), David P. MacKinnon (Tempe), Daniel S. Nagin (Pittsburgh), Nolwenn Regnault (Paris) und Peter Rzehak (München). Ziel des Workshops ist es auch internationale Kooperationen auf- und auszubauen.

Der Workshop wurde von der Dr. von Haunerschen Kinderklinik der LMU mit Unterstützung von der Harvard University, des Center of Advanced Studies und der Deutschen Forschungsgemeinschaft organisiert. Die Ergebnisse des Workshops werden in Fachzeitschriften veröffentlicht.