LMU Entrepreneurship Center ein Ort im Land der Ideen

München, 02.05.2011

Mit der zündenden Idee zum richtigen Zeitpunkt eine eigene Firma gründen – unternehmerisches Denken und Handeln lässt sich erlernen. Vor diesem Hintergrund unterrichten Experten aus Theorie und Praxis am LMU Entrepreneurship Center Studierende, Absolventen und Mitarbeiter der LMU sowie Partner der Einrichtung. Mit seinem Konzept wurde das Center nun 2011 zum Preisträger der Initiative „365 Orte im Land der Ideen“ von Bundesregierung und Wirtschaft ernannt. Der Preis wird im Rahmen der Vortragsreihe „Leading Entrepreneurs“ am 5. Mai verliehen. Als Referent spricht Dr. Michael Otto, Aufsichtsratsvorsitzender der Otto Group, über „Leidenschaft, Innovation und Nachhaltigkeit – Erfolgspfeiler unternehmerischen Handelns“. Dr. Michael Otto ist vor allem für seinen an Nachhaltigkeit und gesamtgesellschaftlicher Verantwortung orientierten Führungsstil sowie für sein persönliches Engagement im ökologischen und sozialen Bereich bekannt. Nach dem Vortrag ist Zeit zum Austausch und zur weiteren Diskussion.

Die Initiative „Deutschland – Land der Ideen“ prämiert in Kooperation mit der Wirtschaft seit 2006 Ideen und Projekte, die einen nachhaltigen Beitrag zur Zukunftsfähigkeit Deutschlands leisten.

Der Vortrag findet am Donnerstag, 5. Mai 2011, um 19 Uhr s. t. im Hauptgebäude der LMU, Geschwister-Scholl-Platz 1, im Hörsaal A 240 statt.

Die Teilnahme ist kostenlos, um Anmeldung wird gebeten unter www.entrepreneurship.info oder www.facebook.com/LMU.EC.