Neue Humboldt-Stipendiaten an der LMU

München, 24.10.2011

Fünf neue Humboldt-Stipendiaten haben sich für einen Forschungsaufenthalt an der Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) München entschieden. Professor Dennis Danielson (University of British Columbia, Kanada) wurde mit dem Konrad-Adenauer-Forschungspreis ausgezeichnet. Zu Gast ist Danielson bei Professor Andreas Kühne am Lehrstuhl für Geschichte der Naturwissenschaften. Humboldt-Forschungsstipendien erhielten drei Nachwuchswissenschaftler, die an der Juristischen Fakultät zu Gast sind: Dr. Eric Knibbs (University of Pennsylvania, USA) forscht bei Professor Peter Landau, Dr. Gabriel Perez-Barbera (Universidad Nacional de Córdoba, Argentinien) arbeitet mit Professor Helmut Satzger zusammen und Dr. John Wei (Grinnell College, USA) ist Gast von Professor Susanne Lepsius. Eine weitere Stipendiatin ist Dr. Susanne Reichlin (Universität Zürich), die am Lehrstuhl für germanistische Mediävistik bei Professor Beate Keller ein Forschungsprojekt bearbeiten wird.