Unichor in der Philharmonie

Filmkonzert „Der Herr der Ringe“ mit Live-Musik

München, 25.03.2015

250 Musiker stehen für das Finale der „Herr der Ringe“-Trilogie auf der Bühne: Ab dem 29. März ist der Film zusammen mit Live-Musik des Münchner Universitätschors, der Münchner Symphoniker und der Sängerin Kaitlyn Lusk in der Philharmonie zu sehen.

Foto: Alegria Konzert

Ein Orchester, Chöre und die Sopranistin Kaitlyn Lusk spielen die originale Filmmusik von Howard Shore des Films „Die Rückkehr des Königs“ aus der berühmten „Herr der Ringe“-Trilogie. Der Film mit Originaltonspur, reduziert um die Musik, wird auf eine überdimensionale Großbildleinwand projiziert.

2001 kam „Der Herr der Ringe" in die Kinos. Der Filmmusik-Komponist Howard Shore gestaltete dazu ein voll durchkomponiertes, Oscar- und Grammy-prämiertes musikalisches Werk, das nun beim Filmkonzert in der Münchner Philharmonie live aufgeführt wird.

Das Filmkonzert „Die Rückkehr des Königs“ aus der „Herr der Ringe“-Trilogie findet jeweils am 29./30./31. März sowie am 1. und 2. April 2015 um 19 Uhr in der Philharmonie im Gasteig, Rosenheimer Straße 5, 81667 München statt. Tickets unter http://www.unichor.de/aktuelles/aktuelles.htm