THE World Reputation Rankings

LMU weiter Nummer eins in Deutschland

München, 06.03.2014

In den aktuell veröffentlichten Times Higher Education World Reputation Rankings 2014 nimmt die Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) München mit Platz 46 erneut die Spitzenposition unter den deutschen Universitäten ein. In Kontinentaleuropa belegt die LMU unter den Volluniversitäten ebenso Platz 1.

Eingang_HG_Außen_05-_kleinFür die Times Higher Education World Reputation Rankings 2014 wurden im vergangenen Jahr weltweit Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler befragt und um ihre Einschätzung gebeten, welche Institutionen sie in ihrer jeweiligen Disziplin für die weltweit Besten halten. Beteiligt haben sich 10.536 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus 133 Ländern.

„Dass die LMU wieder die beste deutsche Universität ist und sich unter den besten 50 internationalen Universitäten behauptet, ist eine großartige Bestätigung für die hervorragende Arbeit unserer Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler und die Leistungsfähigkeit der LMU“, sagt Präsident Professor Bernd Huber.

Internationale Spitzenreiter im aktuellen Ranking sind drei US-Universitäten: Die Harvard University auf dem ersten, das Massachusetts Institute of Technology auf dem zweiten sowie die Stanford University auf dem dritten Platz. Die LMU bestätigt mit Platz 46 ihre führende Position unter den deutschen Universitäten. Sie liegt gleichauf mit der University of Edinburgh und belegt gesamteuropäisch den 9. Platz.