Testlauf für das Uni-Leben

Anmeldung zum Probestudium Mathematik und Physik

München, 21.07.2014

Elft- und Zwölftklässler können die letzte Woche der Schulferien sinnvoll nutzen und ein Probestudium an der LMU absolvieren. In Vorlesungen, Übungen und Praktika bieten Dozenten den Schülern die Möglichkeit, Forschungsalltag und Studentenleben aus der Nähe kennen zu lernen. Die Anmeldung für die Fächer Mathematik und Physik ist ab sofort möglich.

Das Probestudium ist kostenlos. Die Veranstaltungen im Fach Physik beginnen am 8. September, das Probestudium der Mathematik bereits am 25. August. Am Mathematischen Institut der LMU in der Theresienstraße geht es eine Woche lang um präzises Beweisen durch Analysis. Bei den Physikern in der Schellingstraße illustrieren zahlreiche Experimente und theoretische Aufgaben den Studienalltag.