Summer School startet

Neue Programme, neue Partnerschaften

München, 02.06.2014

Im Juni starten die Programme der Munich International Summer University (MISU). Die mehr als 800 Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Sommerakademien und Sommersprachkurse kommen aus über 80 Ländern nach München.

MISU-Start

Die insgesamt 13 Sommerakademien der Sommeruniversität decken wie auch in den letzten Jahren ein breites Fächerspektrum ab. MISU beginnt mit einem Partnerprogramm mit der National University of Singapore, das sich den „Europan Studies“ widmet. Neu ist außerdem eine Akademie zum Thema „Politics, Economics and Societies of the Middle East“, die in Partnerschaft mit der Webster University in Wien durchgeführt wird. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer setzen sich hier zu gleichen Teilen aus internationalen Studierenden und Studierenden der LMU zusammen. Neben neun offen ausgeschriebenen Akademien unterhält MISU in diesem Jahr auch Partnerschaften mit den Universitäten Chulalongkorn Bangkok, Peking, Tongji , Zheijiang und der Renmin University China und bietet 25 Sprachkursgruppen an.

MISU ermöglicht den Gaststudierenden nicht nur wissenschaftliche Einsichten in ihre jeweiligen Fachgebiete, sondern bietet ihnen auch ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm mit Ausflügen, einem Kulturprogramm und vielseitigen Freizeitaktivitäten.

Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite der Munich International Summer University (MISU).