Dr. Wolf Hamann-Stiftung

Stiftungsgründer ist verstorben

München, 04.02.2014

Dr. Hamann, Gründer der „Dr. Wolf Hamann-Stiftung“, ist am 30. Januar 2013 verstorben. Wolf Helmut Hamann studierte nach einem erfolgreichen Berufsleben als Architekt Geschichte an der LMU und schloss mit der Promotion ab. Im Rahmen seines Promotionsstudiums studierte er auch Vorderasiatische Archäologie und wurde ein gern gesehener Gast an selbigem Institut. Dieses Studium war für ihn der Anlass, die nach ihm benannte Stiftung zu gründen, deren Zweck die Förderung der Vorderasiatischen Archäologie an der LMU ist. Der Stiftungszweck wird in erster Linie durch die Gewährung von Reisezuschüssen im Zusammenhang mit Promotionsvorhaben verwirklicht, darüberhinaus aber auch durch Zuschüsse zu Druckkosten, Kongressteilnahmen sowie durch Reisebeihilfen für Magister- und Masterstudierende.