Feierliche Überreichung

468 Deutschlandstipendien für LMU-Studierende

München, 26.06.2014

DeutschlandstipendiumIm Jahr 2014 hat die LMU bereits 468 Deutschlandstipendien vergeben. Während der feierlichen Überreichung am heutigen Donnerstag im Museum für Abgüsse Klassischer Bildwerke hatten die 63 Förderer, darunter Unternehmen, Stiftungen, Alumni, Vereine und Privatpersonen, Gelegenheit, die Stipendiatinnen und Stipendiaten besser kennenzulernen. Im Wintersemester werden zudem weitere Stipendien vergeben.

Das Deutschlandstipendium in Höhe von 300 Euro pro Monat wird je zur Hälfte von privaten Förderern und vom Bund getragen. Das Stipendium wird an der LMU für mindestens zwei Semester vergeben. Mit Ausnahme von Promovierenden können sich alle an der LMU immatrikulierten Studierenden bewerben. Die Auswahl der künftigen Stipendiatinnen und Stipendiaten wird fachnah an den Fakultäten der LMU getroffen. Die Stipendien werden nach den Kriterien Abiturnote, Studienleistung, Auszeichnungen oder Berufstätigkeit vergeben. Besonders wichtig sind jedoch auch gesellschaftliches oder universitäres Engagement sowie besondere soziale, familiäre oder persönliche Umstände.

Weitere Informationen: www.lmu.de/deutschlandstipendium