Design Fair

Studierende entwickeln Management-Software

München, 15.01.2014

Am Freitag, den 17. Januar, präsentieren die Studierenden des Kurses „Managing Product Development“ des Center for Digital Technology and Management (CDTM) auf der Design Fair ihre Projektarbeiten.

© Victoria - Fotolia.com
Foto: Victoria - Fotolia.com

Die Studierenden entwickelten in Teams zusammen mit einem Unternehmen innovative Produkt- und servicebasierte Geschäftsmodelle sowie technische Prototypen. Zum Beispiel realisierte eines der Teams für ein internationales Telekommunikationsunternehmen eine Smartphone-App, die auf Konferenzen die Kommunikation zwischen den Vortragenden und den Zuhörern verbessern soll. Ein anderes Team hat in Kooperation mit einem Automobilhersteller eine Software-Anwendung entwickelt, die Meetings effizienter macht und den Anwesenden hilft, strukturiert miteinander zu kommunizieren. Besucher der Design Fair können sich bei den Vorträgen und an Ständen auf der Design Fair über die Projekte informieren.

Das Center for Digital Technology and Management
Das CDTM ist eine Gemeinschaftsinstitution für Lehre, Forschung und Unternehmertum der Ludwig-Maximilians-Universität München und der TU München. Jedes Semester werden 20 bis 25 Studierende in das "Technology Management" Programm aufgenommen, das sie auf Führungspositionen an der Schnittstelle zwischen digitalen Technologien und Management vorbereitet.

Weitere Informationen zur Design Fair.