Unitag für Schüler

Zertifikate werden verliehen

München, 19.07.2013

Am heutigen Freitag, 19. Juli, findet die Abschlussveranstaltung des Projekts „Unitag“ statt. Ziel des Projekts ist es, hochbegabte und besonders leistungsfähige Schülerinnen und Schüler zu fördern und an die Universität heranzuführen. Die philosophische Abschlussvorlesung hält um 9.15 Uhr Professor Christof Rapp zum Thema "Was gibt es?". Im Anschluss richten der Bayerische Staatsminister für Unterricht und Kultus, Dr. Ludwig Spaenle, und Professor Martin Wirsing, Vizepräsident für den Bereich Studium, Grußworte an die Gäste und die Schülerinnen und Schüler erhalten Zertifikate.

Das Projekt "Unitag" bietet jedes Semester immer freitags einer Gruppe von ausgewählten, besonders leistungsfähigen Schülerinnen und Schülern aus ganz Oberbayern die Möglichkeit, eine Art Studium Generale zu durchlaufen. Am Ende erhalten die Schülerinnen und Schüler ein Zertifikat, das drei ECTS-Punkte ausweist, die sie beispielsweise in einem späteren Studium an der LMU anrechnen lassen können. Im Sommersemester 2013 wurden auf Empfehlung der Schulleitungen 30 Schülerinnen und Schüler durch das Kultusministerium ausgewählt, am Projekt teilzunehmen.

Weitere Informationen: www.uni-muenchen.de/studium/beratung/vor/entscheidung/lmuerleben/projektunitagsose13/index.html