Lernen an jedem Ort

Universitätsbibliothek verleiht Tablets

München, 06.08.2013

Die Universitätsbibliothek hat im Rahmen eines Pilotprojektes eine Kooperation mit Microsoft geschlossen und verleiht ab sofort zwölf Windows-8-Tablets. Studierende können die Tablets bis zu sieben Tage lang ausleihen.

tablet_260„Mit dem Projekt möchten wir herausfinden, inwieweit sich die Lernbedürfnisse und -erfordernisse von Studierenden verändert haben und ob der Verleih von Tablets eine adäquate Antwort darauf ist“, sagt der Leiter der Informationstechnologie der UB, Alexander Weiß. „Aus diesem Grund führen wir auch eine Umfrage unter Studierenden zur Nutzung von Tablets und zur Evaluierung des Projektes durch.“

In einem zweiten Schritt richtet die Universitätsbibliothek zu Beginn des kommenden Wintersemesters einen Loungebereich im PC-Raum 1 der Zentralbibliothek ein, der speziell auf die Nutzung von Tablets und mobilen Geräten ausgerichtet ist.

Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite der Universitätsbibliothek.