Einblick in die museale Sammlungsarbeit

München, 30.04.2013

Lichthof des Paläontologischen Museums mit Mühldorfer Ur-Elefant (Alter: 12 Millionen Jahre), Fossil des Jahres 2013. Foto: Paläontologisches Museum München (PMM).Foto: Paläontologisches Museum München (PMM).

Vorhang auf für die paläontologische und geobiologische Forschungs- und Sammlungsarbeit der Paläontologie und Geobiologie der LMU in München. Beim Tag der offenen Tür am 5. Mai 2013 von 10 bis 16 Uhr lassen die Forschungsinstitutionen und Museen in der Richard-Wagner-Straße 10 bzw. Luisenstraße 37 das Publikum hinter die Kulissen der sonst nicht zugänglichen Sammlungsarchive, Präparations- sowie Analyselabore blicken. Unter anderem werden die Originalknochen des berühmten Urelefantens von Mühldorf zu sehen sein, der von der Paläontologischen Gesellschaft zum Fossil des Jahres 2013 erklärt wurde. Darüber hinaus findet ein Rahmenprogramm mit wissenschaftlichen Vorträgen, eine Fossilienwerkstatt für Kinder und eine große Tombola statt. Das vollständige Programm kann unter www.palmuc.de heruntergeladen werden.