Lehre@LMU

P2P-Mentoring sucht Teilnehmerinnen und Teilnehmer

München, 04.07.2013

Das Peer-to-Peer-Mentoring Programm (kurz P2P-Mentoring) möchte Erstsemesterstudierenden sowie Studierenden im Übergang vom Bachelor- ins Masterstudium den Studieneinstieg erleichtern, indem ihnen Studierende aus höheren Semestern als Mentorin bzw. Mentor zur Seite gestellt werden. Denn für viele Studienanfänger ist der Einstieg eine große Herausforderung, die sich durch die Unterstützung eines erfahreneren Studierenden leichter meistern lässt.

Studierende aller Fakultäten (außer Betriebswirtschaftslehre und Medizin) ab dem zweiten Semester, die bereit sind, ein oder zwei Studienanfänger über zwei Semester zu betreuen, sind herzlich eingeladen, sich zu bewerben!

Die intensive Vorbereitung auf die neue Aufgabe erfolgt im Rahmen von zwei eintägigen Workshops. Neben dem Erwerb wichtiger Softskills und der Möglichkeit, sich mit anderen Studierenden zu vernetzten, erhalten die Mentorinnen und Mentoren als Nachweis für ihr Engagement am Ende des Programms ein detailliertes Zertifikat über die Teilnahme, das später für die Bewerbung genutzt werden kann.