Sonderpädagogik

Tag der offenen Tür in der Nashornwerkstatt

München, 04.06.2013

Die beiden Lehrstühle für Sonderpädagogik der Fakultät für Psychologie und Pädagogik veranstalten zum zehnjährigen Jubiläum der Sonderpädagogischen Förderwerkstatt – der „Nashornwerkstatt“ – einen Tag der offenen Tür.

Am 6. Juni bietet der Tag der offenen Tür den Besuchern in der Zeitungslesehalle in der Leopoldstraße 13 neben Workshops und Vorträgen Führungen durch die Nashornwerkstatt und eine musikalische Umrahmung durch die Band des Fachbereichs. Besonderes Highlight ist der Vortrag „Von der Lernwerkstatt zur Lernplattform – ein Rückblick mit Perspektive“ von Dr. Karin Ernst, die auf dem Gebiet von Lernwerkstätten eine Pionierin ist.

Die Nashornwerkstatt
Die Nashornwerkstatt ist eine Sonderpädagogische Förderwerkstatt, in der zukünftige Förderschullehrer Unterrichtsmaterialien praxisnah kennenlernen und erproben können. Geleitet wird die Förderwerkstatt von den beiden Lehrstuhlinhabern Professor Ulrich Heimlich und Reinhard Markowetz.