Vizepräsidentenwahl

Dr. Christoph Mülke im Amt bestätigt

München, 07.02.2013

Vizeprädident Dr. Christoph Mülke - Foto: LMUDer Hochschulrat der LMU hat in seiner Sitzung am 6. Februar 2013 Dr. Christoph Mülke als Vizepräsident für den Bereich der Wirtschafts- und Personalverwaltung in seinem Amt bestätigt. Das Gremium folgte damit einstimmig dem Vorschlag von LMU-Präsident Professor Bernd Huber. Die Amtszeit des Vizepräsidenten beträgt sechs Jahre und beginnt am 1. Mai 2013.

Christoph Mülke ist seit 2010 Vizepräsident an der LMU. Der 44-Jährige verfügt über langjährige Erfahrungen im Wissenschaftsmanagement. So war Mülke von 1999 an in verschiedenen Funktionen für den Wissenschaftsrat in Köln tätig, unter anderem als Persönlicher Referent des Vorsitzenden und des Generalsekretärs und als Stellvertretender Leiter des Referates Studium, Lehre und wissenschaftlicher Nachwuchs. 2005 wechselte er als Leiter der Stabsstelle für Strategie und Entwicklung an die LMU.

Christoph Mülke studierte Griechische und Lateinische Philologie sowie Vergleichende Sprachwissenschaft in Münster und Tübingen und absolvierte einen einjährigen Forschungsaufenthalt an der Universität Oxford. Anschließend promovierte der gebürtige Bielefelder in Griechischer Philologie an der Eberhard-Karls-Universität