Summer University

Start der internationalen Sommerprogramme

München, 20.06.2013

Im Juni starten an der LMU die Programme der sechsten Munich International Summer University (MISU). Rund 450 Studierende aus über 70 Ländern kommen nach München, um an den Kursen der Sommeruniversität teilzunehmen.

misu_summer

Neu im Programm ist in diesem Jahr zum Beispiel ein Kurs zum Thema „German Sources and Archives of Holocaust History“; andere Kurse, wie etwa ein Forschungsprogramm in den Lebenswissenschaften, das European Studies Programm oder die Global Entrepreneurship Summer School, sind schon in den vergangenen Jahren auf breites Interesse gestoßen: Insgesamt zehn Kurse aus den Bereichen Medizin, Naturwissenschaften, Geistes- und Sozialwissenschaften, Wirtschafts- und Kommunikationswissenschaft und Jura ermöglichen es Studierenden und jungen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern aus aller Welt, ihre Kenntnisse in ihren Spezialgebieten zu vertiefen oder um neue Wissensbereiche zu ergänzen.

Ein Freizeitprogramm mit Kurztrips nach Berlin oder Salzburg, einem kulturellen Angebot mit Oper und Museen und einer Reihe von Ausflügen in München und Umgebung bildet den Rahmen, in dem die internationalen Gäste sich austauschen und das Studentenleben in Deutschland kennenlernen können.

Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite der Munich International Summer University (MISU).