Zusatzstudium

Jetzt bis 30. Mai bewerben

München, 06.05.2013

Studenten aller Fachrichtungen, die über den Tellerrand ihres eigenen Faches blicken möchten und Interesse an der Schnittstelle von Technologie und Wirtschaft haben, können sich noch bis zum 30. Mai 2013 für das Zusatzstudium „Technology Management“ am Center for Digital Technology and Management (CDTM) bewerben. Das Programm ist eine gemeinsame Institution von LMU und TUM für besonders motivierte und unternehmerisch denkende Studierende. Das Angebot findet parallel zum regulären Studium statt und dauert etwa drei Semester.

Am 16. Mai können sich Interessierte ab 18.00 Uhr an der LMU, Geschwister-Scholl-Platz 1, Raum A017, beraten lassen. Die Ausbildung im Bereich Technologiemanagement umfasst dabei interaktive Veranstaltungen in kleinen Klassen und interdisziplinäre Teamarbeit sowie projektorientierte Kurse mit Praxispartnern aus Unternehmen und der Industrie. Die Kurse finden ausschließlich in englischer Sprache statt. Die Studierenden haben zudem die Möglichkeit, ein Semester an einer renommierten Partneruniversitäten wie der University of California, Berkeley, der Columbia University in the City of New York und dem Georgia Institute of Technology zu verbringen oder ein Auslandspraktikum zu absolvieren. Zum Abschluss des Studiums wird ein „Honours Degree in Technology Management“ verliehen.