WIWO-Personaler-Ranking

LMU Nr. 1 in Jura

München, 05.04.2012

Im aktuellen Personaler-Ranking der Zeitschrift „Wirtschaftswoche“ belegt die LMU im Fach Jura erneut den ersten Platz, zusammen mit der Westfälische Wilhelms-Universität Münster. Im Fach Betriebswirtschaftslehre sowie im Fach Volkswirtschaftslehre kommt sie auf Platz drei und im Bereich Naturwissenschaften belegt sie den vierten Rang.

Das Ranking ermittelt Universitäten, von denen Personalverantwortliche deutscher Unternehmen bevorzugt Absolventen rekrutieren. Kriterien hierbei sind unter anderem die Praxisrelevanz, die Vernetzung der Absolventen mit der Wirtschaft sowie ihre persönliche Reife.

Das Ranking fokussiert dabei vor allem auf wirtschaftswissenschaftliche und technische Fächer, auf Naturwissenschaften, Informatik und Jura. Insgesamt beteiligten sich über 500 Personaler an der größten Erhebung dieser Art in Deutschland.