Vom Entstehen einer neuen Forschungskultur

Tagung zu Weblogs für Geistes- und Sozialwissenschaftler

München, 05.03.2012

Am 9. März veranstalten das Institut für Kunstgeschichte der LMU und das Deutsche Historische Institut Paris eine Tagung über Weblogs in den Geisteswissenschaften. Experten erörtern in zehn Vorträgen Fragen der Zielsetzung, Akzeptanz und Qualitätssicherung von Wissenschaftsblogs und werfen einen Blick auf die Blogkultur anderer Länder und Disziplinen.

Außerdem begleitet die Tagung den offiziellen Online-Gang der Webseite www.de.hypotheses.org. Das Portal stellt Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern einen kostenlosen Service zur Verfügung, der das Eröffnen von Wissenschaftsblogs in allen Disziplinen der Geistes- und Sozialwissenschaften erleichtert und für eine größere Sichtbarkeit der Inhalte sorgt.