Dr. Hans Riegel-Stiftung und LMU verleihen Preis für die beste Facharbeit

München, 16.01.2012

Die Dr. Hans Riegel-Stiftung und die LMU zeichnen in diesem Jahr die besten Facharbeiten in den Fächern Mathematik, Biologie, Chemie, Physik und Geografie aus. Bewerben können sich Schülerinnen und Schüler, die 2012 an einem Gymnasium im Großraum München ihr Abitur machen. Wenn sie selbst der Meinung sind, dass ihre Facharbeit besonders gut gelungen sei, können die angehenden Abiturienten diese bis zum 1. März 2012 bei der Geschäftsstelle der Fakultät für Physik einreichen. Eine Jury, bestehend aus Wissenschaftlern der LMU, wird die Arbeiten begutachten und die besten drei Einsendungen in jedem Fach ermitteln. Die jeweils beste Facharbeit pro Fach wird mit 600 Euro prämiert, die zweit- und drittplatzierten erhalten 400 bzw. 200 Euro.