„Flow“

Rachel Carson Center startet Filmreihe zum Thema Wasser

München, 13.03.2012

Noch vor dem Internationalen Tag des Wassers am 22. März startet das Rachel Carson Center (RCC) der LMU zusammen mit Ecomove International, dem Ökologischen Bildungszentrum und der Münchner Volkshochschule die Filmreihe „Green Visions“. Gezeigt werden fünf Filme, die sich mit den sozialen und wirtschaftlichen Aspekten von Wasser auseinandersetzen und die existenzielle Bedeutung von Wasser für die Menschheit aufzeigen. Im Anschluss an die Filme diskutieren die Besucher das jeweilige Thema mit Wissenschaftlern, Regisseuren und Umweltexperten.

Als ersten Film der Reihe zeigt das Rachel Carson Center am 14. März im Vortragssaal der Bibliothek im Gasteig den Film „Flow“. Regisseurin Irena Salina ist fünf Jahre lang um den Globus gereist, um die Entwicklung und die Auswirkungen von Wasserarmut zu zeigen, unter der 30 Prozent der Menschheit leiden. Der Film wird in englischer Originalfassung mit Untertiteln gezeigt. Anschließend diskutieren (in deutscher Sprache) die Besucher mit Professor Wolfram Mauser vom Lehrstuhl für Geografie und geografische Fernerkundung das Thema Wasserknappheit.

Weitere Informationen zur Filmreihe des RCC