Promotionsfeiern

Doktortitelverleihungen im Juli

München, 16.07.2012

Etwa 1.200 Doktortitel werden jährlich an der Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) München verliehen. Im Juli erhalten die Promovenden der Tierärztlichen Fakultät und der Fakultäten für Geistes- und Sozialwissenschaften im würdigen Rahmen einer Promotionsfeier ihre Urkunden.

Am Samstag, den 21. Juli um 14.30 Uhr findet die traditionelle Promotionsfeier der Tiermediziner statt, an der die teilnehmenden Professoren ihre Talare tragen. 81 Tierärztinnen und 12 Tierärzte, davon elf Promovenden aus dem Ausland, erhalten in der Großen Aula im Hauptgebäude der LMU die Doktorwürde. Zudem werden auch jene Absolventen geehrt, die vor genau 50 Jahren an der Tierärztlichen Fakultät promoviert haben. Sie erhalten zur „goldenen“ Promotion eine erneuerte Promotionsurkunde.

Auch die Fakultäten für Geistes- und Sozialwissenschaften der LMU ehren ihre Promovenden. Am Mittwoch, 18. Juli, um 16.00 Uhr erhalten 107 neue Doktoren, davon 74 Frauen, in der Großen Aula ihre Promotionsurkunden. Im Festvortrag spricht Professor Martin Hose „Vom Wert des Widersprüchlichen“.