Fortbildungsforum des MZL zu digitalen Medien

München, 13.02.2012

„Digitale Medien – Herausforderungen und Möglichkeiten für Schule und Unterricht“ ist das Thema, mit dem sich das Fortbildungsforum des MZL-LMU am Montag, 5. März, und Dienstag, 6. März 2012, schwerpunktmäßig beschäftigt. Die fächerübergreifende Veranstaltung für Lehrkräfte aller Schularten stellt ausgehend von der Frage „Was ist guter Unterricht?“ die Möglichkeiten vor, Bildschirm und Internet für den Unterricht zu nutzen und erörtert die Rolle der digitalen Medien in der Lebenswelt von Kindern und Jugendlichen.

In Vorträgen und Diskussionen können sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer umfassend über aktuelle Entwicklungen informieren und sich mit Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern austauschen. Ein inhaltlich weit gefasstes Workshop-Programm bietet den Teilnehmenden zudem die Möglichkeit, in engem Bezug zur Praxis spezielle Fragestellung zu vertiefen und mediale Anwendungen zu erproben.
Eine Anmeldung ist noch bis 24. Februar möglich.