Ausstellung in der UB

Meisterstücke aus drei Jahrzehnten

München, 22.06.2012

Die Ausstellung „Meisterstücke. Abschlussprojekte des Aufbaustudiengangs Buchwissenschaft aus drei Jahrzehnten“ zeigt vom 25. Juni bis 19. Oktober 2012 Buchprojekte, die Studierende des Studiengangs seit 1989 unter Leitung erfahrener Hersteller angefertigt haben.

Zu sehen sind die kreativen Ergebnisse der letzten 25 Jahre, die gemeinsam mit der Universitätsbibliothek München in deren Foyer präsentiert werden. Beginnend mit Broschüren für die Bewerbungsmappen der Absolventen entstanden höchst unterschiedliche Formen wie Literaturkalender, Hörbücher, Museumsführer für Kinder, Streifzüge durch Münchner Buchhandlungen oder Anthologien mit Texten junger Autoren – zum Teil in Verbindung mit den Münchener Kursen für kreatives Schreiben „Manuskriptum“. Damit soll zugleich auch der langjährige Dozent und Mentor des Aufbaustudiengangs Robert Gigler verabschiedet werden. Gigler hat mit seinem Engagement die Realisierung der Buchprojekte, die im Laufe der Jahre immer aufwendiger geworden sind, erst ermöglicht.

Die Ausstellung in der Ausleihhalle der Universitätsbibliothek der LMU, Geschwister-Scholl-Platz 1, ist vom 25. Juni  bis 19. Oktober 2012 von Montag bis Freitag 9 bis 22 Uhr geöffnet.