Literaturfest 2012

Diskussionsreihe Klartext startet an der LMU

München, 13.11.2012

Zum zweiten Mal veranstalten die Stiftung Literaturhaus und das Institut für Deutsche Philologie der LMU die Diskussionsreihe „Klartext“ im Rahmen des Literaturfestes München 2012. Vom 20. bis 23. November diskutieren Autoren, Literaturwissenschaftler und Fachwissenschaftler miteinander über ein gesellschaftliches Thema.

In der ersten Klartext-Diskussion steht der Realismus von Literatur und Erfahrung auf dem Prüfstand. Felicitas Hoppe (Autorin), Clemens J. Setz (Autor) sowie Prof. Dr. Horst Junginger (Interfakultärer Studiengang Religionswissenschaft) und Prof. Dr. Annette Keck (Institut für Deutsche Philologie) debattieren zum Thema „Abenteuer. Alltag. Jenseits.“

An den darauffolgenden Tagen drehen sich die Diskussionen um die Themen „Gier“, „Recht und Literatur“ und „Der gewisse Tod“.