Perspektive Auslandsstudium

Internationale Tage an der LMU

München, 13.11.2012

Die LMU lädt Studierende und Interessierte ein zu den Internationalen Tagen 2012. An drei Tagen können sich Besucher umfassend über Möglichkeiten eines Auslandsstudium informieren.

Die Internationalen Tage 2011 im Lichthof, der in diesem Jahr saniert wird.Die Internationalen Tage 2012 der LMU starten am 19. November mit der Australisch-Neuseeländischen Hochschulmesse, die von 11.00 bis 16.00 Uhr im Speerträgerbereich des Hauptgebäudes stattfindet. 30 neuseeländische und australische Hochschulen präsentieren sich interessierten Studierenden; in Vorträgen erhalten sie weiterführende Informationen zum Studium in den beiden Ländern.

Der Internationale Tag des International Office bietet am 28. November einen umfassenden Einblick in die Studienmöglichkeiten im Ausland; Interessierte können sich unter anderem zum „Wer, wo, was, wann und warum?“ eines Studienaufenthalts informieren. Austauschstudierende und Ansprechpartner der LMU-Partnerhochschulen stehen für alle Fragen zur Verfügung. Außerdem können sich Studierende über Möglichkeiten eines Auslandspraktikums informieren.

Am 29. November schließlich stellen sich im Foyer des Gebäudes Schellingstraße 3 30 Universitäten des Vereinten Königreichs vor: Die Britische Hochschulmesse findet von 11.00 bis 15.00 Uhr statt und wird von Vorträgen zum International English Language Testing System sowie zum Erasmusstudium in England und Irland flankiert.