Die Dinos sind los!

Tag der offenen Tür der Paläontologie und Geobiologie München

München, 27.04.2012

Am 6. Mai 2012 findet von 10 bis 16 Uhr der Tag der offenen Tür bei Dino, Urelefant & Co statt. Die Paläontologie und Geobiologie München lassen Besucher hinter die Kulissen ihrer Forschungseinrichtungen und Museen in der Richard-Wagner-Str. 10 und Luisenstraße 37 an der U-Bahn-Haltestelle U2 Königsplatz blicken – auch in Sammlungs- und Laborräume, die sonst verschlossen sind.

Neben einem bunten Programm aus Vorträgen, Führungen und Filmen können sich die Besucher über den Studiengang Geowissenschaften an der LMU informieren. Speziell für Kinder haben die Veranstalter eine Fossilienwerkstatt eingerichtet: Kinder können dort selbst Fossilsteine anfertigen und lernen so spielerisch, was bei einer Versteinerung passiert.

Foto: Paläontologisches Museum München Foto: Paläontologisches Museum München Foto: Paläontologisches Museum München

Weitere Informationen zum Tag der offenen Tür bei Dino, Urelefant & Co finden Sie auf der Webseite der Bayerischen Staatssammlung für Paläontologie und Geologie.