Zusatzstudium „Technology Management“:

Bewerbung jetzt möglich

München, 25.04.2012

Studenten aller Fachrichtungen, die über den Tellerrand ihres eigenen Faches blicken möchten und Interesse an der Schnittstelle von Technologie und Wirtschaft haben, können sich noch bis zum 30. Mai für das Zusatzstudium „Technology Management“ bewerben. Das Programm ist eine gemeinsame Initiative von LMU und TUM für besonders motivierte und unternehmerisch denkende Studierende. Das Angebot findet parallel zum regulären Studium statt und dauert drei Semester. Beginn des Studiums ist August 2012.

Bereits am 14. Mai können sich Interessierte ab 18.00 Uhr an der LMU, Ludwigstr. 28, Raum 211b, beraten lassen. Die Ausbildung im Bereich Technologiemanagement umfasst dabei interaktive Veranstaltungen in kleinen Klassen und interdisziplinäre Teamarbeit sowie projektorientierte Kurse mit Praxispartnern aus dem Hochtechnologiebereich und der Beratungsbranche. Die Kurse finden zum Teil in englischer Sprache statt. Die Studierenden haben zudem die Möglichkeit, ein Semester an einer renommierten Partneruniversitäten wie der University of California, Berkeley, der Columbia University in the City of New York und dem Georgia Institute of Technology zu verbringen oder ein Auslandspraktikum zu absolvieren. Zum Abschluss des Studiums wird ein „Honours Degree in Technology Management“ verliehen.