WIWO-Personaler-Ranking

LMU Nr. 1 in Jura

München, 18.04.2011

Im aktuellen Personaler-Ranking der Zeitschrift „Wirtschaftswoche“ belegt die LMU im Fach Jura den ersten Platz. Im Fach Betriebswirtschaftslehre kommt sie auf Platz zwei und im Bereich Naturwissenschaften sowie im Fach Volkswirtschaftslehre teilt sie sich jeweils den dritten Rang mit dem Karlsruher Institut für Technologie beziehungsweise der Universität Köln.

Das Ranking ermittelt Universitäten, von denen Personalverantwortliche deutscher Unternehmen bevorzugt Absolventen rekrutieren. Kriterien hierbei sind unter anderem die Praxisrelevanz, die Vernetzung der Absolventen mit der Wirtschaft sowie ihre persönliche Reife.

Das Ranking fokussiert dabei vor allem auf wirtschaftswissenschaftliche und technische Fächer, auf Naturwissenschaften, Informatik und Jura. Insgesamt beteiligten sich 516 Personaler an der größten Erhebung dieser Art in Deutschland.