Sonderausstellung in der UniGalerie zeigt Rektorenporträts

München, 03.06.2011

Jahrelang schlummerten die Porträts ehemaliger LMU-Rektoren im Universitätsarchiv. Jetzt haben Studierende der Kunstgeschichte die Geschichten hinter den stilistisch sehr unterschiedlichen Gemälden recherchiert und die Sonderausstellung „Die Herren der Kette – Rektorenporträts an der LMU“ in der UniGalerieLMU konzipiert. Die meisten der Werke werden dabei erstmals einer größeren Öffentlichkeit vorgestellt. Die Studierenden erarbeiteten die Ausstellung in Zusammenarbeit mit dem Universitätsarchiv der LMU.

Die Bilder werden vom 1. Juni bis 17. Oktober 2011 in der UniGalerieLMU im Eingangsbereich der Studentenkanzlei im Universitätshauptgebäude, Geschwister-Scholl-Platz 1, gezeigt.

Die UniGalerieLMU, in der nun „Die Herren der Kette“ zu sehen sind, zeigt in Wechselausstellungen die Werke zumeist zeitgenössischer Künstler. Ziel ist es, den kulturellen Dialog zu fördern und Studierende zur Begegnung und Auseinandersetzung mit Kunst zu ermutigen. Die Öffnungszeiten der UniGalerieLMU sind: Montag bis Mittwoch sowie Freitag von 9.00 bis 12.00 und Donnerstag von 13.30 bis 15.30 Uhr.