Start ins Studium 2011:

Tag der offenen Tür an der LMU

München, 21.01.2011

Am Samstag, 19. Februar 2011, können Schülerinnen und Schüler die Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) München wieder einen Tag lang kennenlernen. Von 9 bis 16 Uhr bietet die LMU ein vielfältiges Programm für alle, die an einem Studium interessiert sind: ob Buchwissenschaft, Mathe oder Zahnmedizin – mehr als 70 Fächer präsentieren sich. Dort gibt es neben fächerspezifischen Studieninformationen auch Schnuppervorlesungen wie zum Beispiel „Bakterien – Freund oder Feind des Menschen?“ aus dem Bereich Biologie und die Möglichkeit zu persönlichen Gesprächen mit Studienberatern, Professoren und Studierenden.

Ab 9.00 Uhr informiert die Zentrale Studienberatung über Zulassung und Formalitäten sowie über die neuen Studienabschlüsse Bachelor und Master, zudem stellen sich verschiedene Studiengänge im Hauptgebäude vor. Ab zehn Uhr beginnt die Präsentation der Fächer – hier können sich Interessierte beispielsweise über seltene Fächer wie etwa Tibetologie, Indologie, Japanologie oder Albanologie informieren, letzteres ist in Deutschland einzigartig.

Zahlreiche Fachbereiche öffnen die Türen ihrer Institutsgebäude, wie etwa die Sprach- und Literaturwissenschaften in der Schellingstraße 3 und im Hauptgebäude, die Tiermedizin in der Königinstraße 12.

Das Angebot am Tag der Offenen Tür hilft künftigen Studierenden bei einer qualifizierten Studienwahl und bietet ihnen eine erste Orientierungshilfe an der Uni. Auch Lehrkräfte, besonders Beratungslehrkräfte, die an ihren Schulen für die Studien- und Berufswahl zuständig sind, können ihr Wissen über die zahlreichen Studiengänge an diesem Tag umfassend aktualisieren. In persönlichen Gesprächen mit Wissenschaftlern und Studierenden erhalten die Besucher Informationen aus erster Hand. In diesem Jahr wird ein Großteil der Veranstaltungen zweimal angeboten.

Ansprechpartner:
E-Mail: tof@lmu.de