Theater- und Musikmanagement

Berufsbegleitende Weiterbildung bei der Theaterwissenschaft München

München, 26.08.2011

Ab Januar 2012 bietet die Theaterwissenschaft München der LMU in Kooperation mit der Bayerischen Theaterakademie August Everding und dem Deutschen Bühnenverein wieder eine einjährige berufsbegleitende Weiterbildung Theater- und Musikmanagement an. Die Bewerbungsfrist endet am 1. Oktober.

Das kostenpflichtige Weiterbildungsangebot richtet sich an Berufstätige, die etwa an Theatern oder in angrenzenden Bereichen beschäftigt sind sowie an fortgeschrittene Studierende mit einschlägiger Praxiserfahrung, die sich für Leitungspositionen im Theater- und Musikmanagement qualifizieren möchten. Um einen intensiven Austausch zwischen Teilnehmern und Dozenten zu gewährleisten, ist das Angebot auf 16 Teilnehmer beschränkt.

Das Programm umfasst unter anderem Inhalte wie Finanzierung und Finanzmanagement, rechtliche Fragestellungen sowie Personalorganisation und –führung.