Sei dabei! LMU in Aktion am 26. Oktober

„Markt der Engagementmöglichkeiten“ für Mitarbeiter und Studierende der LMU

München, 25.10.2011

Am 26. Oktober 2011 organisiert die Freiwilligen-Agentur Tatendrang in Kooperation mit dem Personalrat und der Studierendenvertretung der LMU einen „Markt der Engagementmöglichkeiten“ im Lichthof der LMU.

16 Einrichtungen und Initiativen – vom Kinderzirkus über Patenprojekte bis hin zum Seniorenheim – zeigen zwischen 14.00 und 18.00 Uhr, welche Möglichkeiten es gibt, sich in München freiwillig zu engagieren. Sie wollen zudem vermitteln, dass ein Ehrenamt nicht nur eine Hilfe für andere ist, sondern auch Spaß macht und zudem die Chance bietet, neue Bereiche sowie Menschen kennenzulernen und sich weiterzuqualifizieren. Im Anschluss  an den Info-Markt gibt es im Hörsaal B106 noch „Kino umsonst: Soul Kitchen von Fatih Akin“ sowie eine Gesprächsrunde zum Thema „Integration durch Ehrenamt – München gemeinsam gestalten“.

Weitere Informationen sowie die Liste der teilnehmenden Einrichtungen: www.tatendrang.de

Die Aktion findet statt im Rahmen des vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF) geförderten Projekts „Qualitätsentwicklung von Freiwilligenagenturen im Bereich Migration“.