Uni-Sommerfest an der LMU

München, 21.06.2011

Im Hauptgebäude am Geschwister-Scholl-Platz 1 organisiert die Studierendenvertretung der LMU ein Sommerfest mit nicht weniger als fünf Livebands, vier Dancefloors und zwei Biergärten. An Kleinkunst sind unter anderem Improvisationstheater, Kabarett und ein Slam Poetry Special geboten. Und im U-Kino läuft der zweite Teil der Reihe „Sex, Drugs and Rock'n Roll“. Erwartet werden rund 5.000 Besucher.

Das Uni-Sommerfest wird seit 1995 von der Studierendenvertretung der LMU veranstaltet. Von anderen Festivals hebt es sich durch sein nichtkommerzielles Konzept mit studentischen Preisen, ehrenamtlicher Organisation und Verzicht auf Sponsoren ab. Auch die zahlreichen Stände auf dem Sommerfest werden vorrangig von Fachschaften und universitären Gruppen bestritten.

Einlass zum Sommerfest am Freitag, 1. Juli, ist um 19 Uhr, dass Programm beginnt um 20 Uhr. Karten kosten 9 Euro. Sie sind ab Montag, 27. Juni, beim Brunnen am Geschwister-Scholl-Platz sowie bei einigen Fachschaften erhältlich sowie am Festtag ab 18.00 Uhr an der Abendkasse.

Das Programm des Uni-Sommerfests im Detail: www.uni-sommerfest.de