Promotionsfeiern im Februar

Tiermediziner und Geisteswissenschaftliche Fakultäten feiern ihre Doktoren

München, 07.02.2011

Im Februar erhalten an der LMU wieder zahlreiche Promovenden im würdigen Rahmen einer Feierstunde ihre Promotionsurkunden überreicht.

Am Samstag, den 12. Februar um 14.30 Uhr findet die traditionelle Promotionsfeier der Tiermediziner statt. 50 Tierärztinnen und 12 Tierärzte erhalten dann in der Großen Aula im Hauptgebäude der LMU die Tiermedizinische Doktorwürde, darunter auch Promovenden aus Ägypten, Österreich, der Schweiz und dem Irak. Zudem werden auch jene Absolventen geehrt, die vor genau 50 Jahren an der Tierärztlichen Fakultät promoviert wurden. Sie erhalten zur „goldenen“ Promotion eine erneuerte Promotionsurkunde. Den Festvortrag hält der Dekan der Evangelisch-Theologischen Fakultät der LMU, Professor Christoph Levin. Musikalisch umrahmt wird die Feier vom Musikensemble „BRASSexperience“.

Am Donnerstag, den 17. Februar werden die Doctores philosophiae der LMU geehrt. Die geisteswissenschaftlichen Fakultäten verleihen ihre Promotionsurkunden in einer gemeinsamen Feierstunde um 16.15 Uhr in der Großen Aula im Universitäts-Hauptgebäude. 113 Promovenden, davon 64 Frauen, aus einem breiten wissenschaftlichen Fächerspektrum wie Psychologie, Germanistik oder Philosophie werden geehrt. Den Festvortrag mit dem Titel „Leistung und Exzellenz. Zwei Gipfel in akademischer Landschaft“ hält in diesem Jahr Thomas Buchheim, Professor für Philosophie.