Ein "Pionier" in der Hochschullandschaft feiert Geburtstag

10 Jahre Internationaler Promotionsstudiengang Literaturwissenschaft

München, 13.12.2011

Diese Woche feiern Studiengangsleitung, Promovierende, Alumni und Gäste im Historischen Kolleg  das 10-jährige Jubiläum eines "Pioniers" in der Hochschullandschaft: Des Internationalen Promotionsstudiengangs „Literaturwissenschaft“ (ProLit) der LMU.

ProLit bietet einen strukturierten und forschungsorientierten Rahmen für Doktorandinnen und Doktoranden. Eine gute Betreuung, regelmäßige Rückmeldung zum Fortschritt der Dissertation, ein breites Angebot an philologischen Veranstaltungen und Schulungen und vor allem ein inspirierendes internationales Umfeld mit einem Ausländeranteil der Promovierenden von 40 Prozent sorgen für optimale Bedingungen. Bis heute haben 40 Doktorandinnen und Doktoranden ihre Promotion im Rahmen von ProLit abgeschlossen.